湖北党史>ag国际厅

退役军人的党史情怀

2019/03/04

  3月1日下午,武昌区洪山路社区书记王鹏同志带工作人员刘旋来到省委党史研究室退休老同志、退役军人周发全家中,将湖北省人民政府颁发的“光荣之家”门牌庄重地交给周发全同志。这是新时期以习近平总书记为核心的党中央对省直机关和省委党史研究室退役军人关心的一个缩影。
  省委党史研究室的退役军人无论退休或在职,不忘军人本色,换岗不退志,对党史工作情有独钟。退下来的老同志,从花甲之年到耄耋老人,无论住在哪里,都忘不了宣讲、传播我党近百年的光辉历史。家里、邻居、社区、街道、旅游景区都有他们的声音和墨迹;无论春秋两游还是健康疗养,党史书藉随身带,走一路讲一线,住一地红一片。如今他们应省委党史研究室领导班子的推荐,参加革命传统教育教材的编审和地方革命史刊物及研究挖掘工作。
  在职的退役军人,听从党的召唤,服从组织安排,牢记初衷,不忘使命,自觉进行角色转换,迅速完成了外行到内行的褪变,很快成为机关各部门的行家里手。

?

Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1