湖北党史>市县之窗

武汉市委党史研究室第二党支部召开2018年度组织生活会开展民主评议党员

2019/03/06

  近日,武汉市委党史研究室第二党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员。会议着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。
  室主任郑水平、副主任徐迎春以普通党员身份参加会议。
  第二党支部对开好此次组织生活会高度重视。会前,第二党支部专门组织支部全体党员开展“党支部主题党日”活动,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神;在深入学习研讨,广泛征求意见的基础上,认真撰写第二党支部对照检查材料和个人发言,全面开展谈心谈话,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。
  会上,第二党支部书记黄建芳代表第二党支部支委会进行对照检查,全面回顾了第二党支部2018年在加强政治理论学习、贯彻上级党组织工作部署、强化作风建设、联系服务群众等方面工作,同时,集合广泛征求的意见和全面谈心谈话的结果,尖锐提出了第二党支部存在的问题和不足;第二党支部全体党员按照先党支部书记、后支部班子其他成员、再其他党员的顺序,逐一做对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位,体现自我革命精神,敢于刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把承诺践诺情况摆进去,自我批评实事求是,襟怀坦荡,相互批评直指问题、不留情面。
  第二党支部党员郑水平指出,2018年第二党支部在以黄建芳同志为书记的支委班子领导下,取得了较好的成绩。一是政治理论学习方面。抓学习、思想理论武装真正做到了常态化制度化,学习的计划性有所增强,理论联系实际的效果不断深入。二是支部党建工作方面。在规范化、标准化方面有了较大提升,党内政治生活更加规范。三是支部作风建设方面。支部党员的精神面貌有了很大的改观,主动担责、积极向上、拼搏赶超意识有了明显提升。但同时也要充分认识到有些积弊还需要进一步努力解决。我们作为党史工作者更要旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。2018年先后四次开展“正风除弊”专项行动,认真剖析问题根源,细化整改措施,通过自查自纠在日常工作中取得较好的效果,2019年希望支部通过加强政治理论学习,强化思想理论武装,进一步加强支部建设,筑牢支部政治堡垒,为新时代武汉党史工作高质量发展作出新贡献。
  (武汉市委党史研究室第二党支部)

?

Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1